miércoles, 4 de marzo de 2015

RECETA DE TACOS DORADOS ESTILO JALISCO




HOLA YO SOY LA PATRUZKI
Les voy a pasar mis recetas conforme las valla cocinando, ésta que hice hoy es clásica allá en mi pueblo,  para dar de botanas en las fiestas y la plaza de toros, tú se las puedes dar a tu familia acompañadas con frijoles guisados.

     TACOS DORADOS ESTILO JALISCO
INGREDIENTES PARA LOS TACOS
Un kilo de carne de cerdo o de res MOLIDA
¼  kilo  ó 2  papas medianas finamente picadas
½ kilo de tomates verdes (tomatillo)
1   cucharada de sal
2 ajos finamente picados
1 cucharada de pimienta
½ taza de chiles en vinagre finamente picados, Preferentemente las zanahorias que trae en la lata
1 cebolla mediana finamente picada
½ repollo finamente picado en tiritas
 1 ½   kilos de tortillas especiales para tacos más vale que te sobren, además algunas vienen cortadas (pídelas en la tortillería y te las hacen más delgadas)
Aceite o manteca el necesario

    
PREPARACIÓN
En una cazuela grande pones una cucharada grande de aceite o manteca, pones la carne, la sal ,el ajo y la pimienta, la revuelves constantemente para que no se haga bolas ,cuando ya esté frita, le agregas la cebolla y  las papas que se frían otro poco , el tomatillo al último, la revuelves bien ,tapas la cazuela y le apagas.
 Ya que este fría la carne, Pones una cucharada de la carne preparada (aproximadamente)  en la tortilla calientita, (porque si esta fría se parte),  lo doblas para hacer el taquito y le pones dos picadientes uno por cada lado,  casi en la orilla de la tortilla
En otra cazuela pones aceite o manteca suficiente para que cubra los taquitos, colocas los que quepan en la cazuela y cuando ya estén dorados colócalos en un escurridor de fierro parados como soldaditos
Para servir coloca 3 tacos, le pones el repollo y los cubres con suficiente salsa,
PARA HACER LA SALSA VE A ….. SALSA PARA TACOS, TOSTADAS Y FLAUTAS
 
HASTA LA PRÓXIMA

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2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Nestor, gracias por leer la receta, no tenía tiempo de leer los comentarios, pero ya regresé, y la carne tiene que ser MOLIDA, gracias y hasta luego

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