HOLA YO SOY LA PATRUZKI
Les voy a pasar mis recetas conforme las valla cocinando,
ésta que hice hoy es clásica allá en mi pueblo,
para dar de botanas en las fiestas y la plaza de toros, tú se las puedes
dar a tu familia acompañadas con frijoles guisados.
TACOS DORADOS ESTILO
JALISCO
INGREDIENTES PARA LOS TACOS
Un kilo de carne de cerdo o de res MOLIDA
¼ kilo ó 2 papas medianas finamente picadas
½ kilo de tomates verdes (tomatillo)
1 cucharada de
sal
2 ajos finamente picados
1 cucharada de pimienta
½ taza de chiles en vinagre finamente picados, Preferentemente
las zanahorias que trae en la lata
1 cebolla mediana finamente picada
½ repollo finamente picado en tiritas
1 ½ kilos
de tortillas especiales para tacos más vale que te sobren, además algunas
vienen cortadas (pídelas en la tortillería y te las hacen más delgadas)
Aceite o manteca el necesario
PREPARACIÓN
En una cazuela grande pones una cucharada grande de
aceite o manteca, pones la carne, la sal ,el ajo y la pimienta, la revuelves
constantemente para que no se haga bolas ,cuando ya esté frita, le agregas la
cebolla y las papas que se frían otro
poco , el tomatillo al último, la revuelves bien ,tapas la cazuela y le apagas.
Ya que este fría
la carne, Pones una cucharada de la carne preparada (aproximadamente) en la tortilla calientita, (porque si esta
fría se parte), lo doblas para hacer el
taquito y le pones dos picadientes uno por cada lado, casi en la orilla de la tortilla
En otra cazuela pones aceite o manteca suficiente para
que cubra los taquitos, colocas los que quepan en la cazuela y cuando ya estén
dorados colócalos en un escurridor de fierro parados como soldaditos
Para servir coloca 3 tacos, le pones el repollo y los
cubres con suficiente salsa,
PARA HACER LA SALSA VE A ….. SALSA PARA TACOS, TOSTADAS Y FLAUTAS
HASTA LA PRÓXIMA
SIGUEME EN facebook.
Que tipo de carne
ResponderEliminarNestor, gracias por leer la receta, no tenía tiempo de leer los comentarios, pero ya regresé, y la carne tiene que ser MOLIDA, gracias y hasta luego
Eliminar