TACOS DE ADOBADA O AL PASTOR
Para 2 kilos de carne de puerco en bistec
INGREDIENTES: (para enchilar la carne)
10 chiles california secos (cocidos con todo y semillas,
sin el pativo o palito, jajaja no se cómo se llama)
2 cucharadas de sal
2 ajos
4 cucharadas de vinagre blanco
1 pizca de clavo molido
2 pizcas de pimienta molida
2 pizcas de comino molido
2 pizcas de mejorana molida
2 pizcas de laurel molido
(Pizca es lo que puedes agarrar con tres dedos, ó puedes
hacerlo con la
puntita de una cucharita)
Todas las especies molidas las puedes encontrar en los
establecimientos de granos y semillas, te recomiendo que compres 100 gr. De
cada uno y los pongas en frasquitos para cuando se te ofrezca.
PREPARACIÓN:
En la licuadora pones todos los ingredientes y le pones
agua a la mitad del nivel en que quedaron los chiles, los mueles por 2 minutos
aproximadamente
Con una brocha (o con la mano) unta de chile cada bistec
por los dos lados, te tiene que alcanzar para los dos kilos, si te sobra échale
el resto y revuelves,
La metes al refrigerador toda la mañana para que se
marine
La pones a asar ó a freír y después la picas
(si quieres la
puedes freír un poco más después de picarla)
(PARA LA SALSA
PICANTE)
Pones a cocer 3 jitomates maduros y 15 chiles de árbol o
pico de pájaro, ya que estén cosidos los licúas con poquita agua, un ajo chico y ½
cucharadita de sal
INGREDIENTES: (para los tacos)
Tortillas
La carne picada ya frita o asada
Cebolla finamente picada
Cilantro finamente picado
Rábanos y limones
PREPARACIÓN: (ESTO
ES PARA LOS LUGARES QUE NO SABEN COMO COMER TACOS OK?)
Se pone la tortilla se le agrega la carne, la cebolla, el
cilantro unas gotitas de limón y salsa.
Listo y a comer.
HASTA LA PRÓXIMA
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