INGREDIENTES:
6 Piernas de pollo completas ó un pollo grande entero
(para 6 personas)
Mostaza
Sal de ajo
Harina
Manteca o aceite
PREPARACION:
Corta la pierna en tres piezas (piernil, muslo y
rabadilla) o el pollo en piezas
Le quitas el exceso de grasa, pero no le quites la piel (a
la persona que no le gusta, se lo puede quitar ya frito)
Por el lado donde no tiene la piel, córtale hasta que
llegues al hueso y le cortas un poquito hacia los lados para que quede un poco
descubierto el hueso y así no te quedará crudo, las rabadillas las dejas
enteras
Ponles un poco de sal de ajo y una cucharada de mostaza a
cada pieza de pollo, revuélvelas en un recipiente amplio.
En una cazuela pon suficiente manteca para que cubra el
pollo
En otro recipiente con tapadera ponle harina y una pieza
de pollo, la agitas fuertemente.
Empaniza las piezas una por una, nada más las que quepan
en la cazuela, porque si las empanizas todas se remoja la harina y brinca la
manteca
Ya que está bien caliente la manteca las pones a freír a
fuego normal volteando cada cierto tiempo hasta que queden doradas.
Lo puedes acompañar con puré de papas, una rebanada de
pan de barra y una ensalada de lechuga, jitomate y mayonesa
PURÉ DE PAPAS, FÁCIL Y RÁPIDO
INGREDIENTES:
10 papas medianas (para 6 personas)
Dos barras de margarina o mantequilla con sal
Una cucharadita de pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
Pelas las papas y las cortas en cuadritos medianos
Las pones a cocer en una olla con agua que cubra las
papas, las revisas de vez en cuando con un tenedor
Cuando ya estén blanditas las escurres en una coladera de
fierro
Las vuelves a poner en la olla, le pones la margarina y
la pimienta.
Las mueles con un machucador de frijoles las pruebas de
sal y si le falta le pones otra pizca para que esté a tu gusto y ¡LISTO!
HASTA LA PRÓXIMA
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