miércoles, 1 de abril de 2015

RECETA POLLO FRITO EMPANIZADO CON PURÉ DE PAPAS




INGREDIENTES:
6 Piernas de pollo completas ó un pollo grande entero (para 6 personas)
Mostaza
Sal de ajo
Harina
Manteca o aceite
PREPARACION:
Corta la pierna en tres piezas (piernil, muslo y rabadilla) o el pollo en piezas
Le quitas el exceso de grasa, pero no le quites la piel (a la persona que no le gusta, se lo puede quitar ya frito)
Por el lado donde no tiene la piel, córtale hasta que llegues al hueso y le cortas un poquito hacia los lados para que quede un poco descubierto el hueso y así no te quedará crudo, las rabadillas las dejas enteras
Ponles un poco de sal de ajo y una cucharada de mostaza a cada pieza de pollo, revuélvelas en un recipiente amplio.
En una cazuela pon suficiente manteca para que cubra el pollo
En otro recipiente con tapadera ponle harina y una pieza de pollo, la agitas fuertemente.
Empaniza las piezas una por una, nada más las que quepan en la cazuela, porque si las empanizas todas se remoja la harina y brinca la manteca
Ya que está bien caliente la manteca las pones a freír a fuego normal volteando cada cierto tiempo hasta que queden doradas.
Lo puedes acompañar con puré de papas, una rebanada de pan de barra y una ensalada de lechuga, jitomate y mayonesa

PURÉ DE PAPAS, FÁCIL Y RÁPIDO
INGREDIENTES:
10 papas medianas (para 6 personas)
Dos barras de margarina o mantequilla con sal
Una cucharadita de pimienta (al gusto)
PREPARACIÓN:
Pelas las papas y las cortas en cuadritos medianos
Las pones a cocer en una olla con agua que cubra las papas, las revisas de vez en cuando con un tenedor
Cuando ya estén blanditas las escurres en una coladera de fierro
Las vuelves a poner en la olla, le pones la margarina y la pimienta.
Las mueles con un machucador de frijoles las pruebas de sal y si le falta le pones otra pizca para que esté a tu gusto y ¡LISTO!

HASTA LA PRÓXIMA
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