lunes, 6 de abril de 2015

GALLETAS DE AVENA CON PASAS





INGREDIENTES: (para 30 galletas medianas)
3 tazas de avena
1 taza de pasas
2 tazas de harina
Una cucharadita de carbonato
1 cucharadita de canela molida
2 barras de mantequilla con sal
1 ½ tazas de azúcar mascabado
2 huevos
½ taza de leche

PREPARACIÓN:
En un recipiente mediano despegas las pasas,  le incorporas la avena y las revuelves.
En otro recipiente mediano revuelves la harina, el carbonato y la canela molida.
En otro recipiente grande pones la mantequilla, el azúcar, los huevos y la leche, con la batidora la revuelves bien y le vas incorporando poco a poco la harina preparada con el carbonato y la canela hasta que quede todo bien revuelto, sacas la batidora (ya no la vas a usar) y le incorporas poco a poco la avena con las pasas batiéndolas con una cuchara ó una espátula (si quieres puedes agregarle  ½ taza de nuez picada es opcional)
Tomas una porción con una cuchara sopera y la colocas en una charola para galletas, las vas formando aplastando la masa preparada y tratando que queden redonditas.
Precalienta el horno a 180*C  ó  350 *F
Hornéalas de 10 a 15 minutos, tienes que estarlas checando para que las dejes a tu gusto de doradas
HASTA LA PRÓXIMA

No hay comentarios:

Publicar un comentario